朝鲜语系召开2016级毕业论文题目审核会议
发布人:admin  发布时间:2019-09-30   浏览次数:13

2019926日下午四点,我院朝鲜语系在韩国学研究所召开了2016级毕业论文题目审核会议。本次会议由我院副院长李仁顺教授主持,韩国学研究所所长许世立教授、副所长梁东训副教授、朝鲜语系负责人权基虎老师和专业教师张亚楠参加了此次会议。

2016级毕业论文主题涉及韩国语语言学、文学、文化等多个领域,参加会议的朝鲜语系专业教师们围绕着“选题是否恰当”、“题目措辞是否准确明晰”、“研究范围是否宽泛”、“题目是否雷同”等方面对103个论文题目进行了认真仔细地审议。 在题目审核过程中,老师们各抒己见,为措辞不够准确的题目重新“起名”,为研究范围宽泛的题目进行了“调焦”,同时对主题相似、选题不当的题目给出了具体的修改意见。

朝鲜语系教师们在此次毕业论文题目审核过程中,不仅考虑了题目本身的质量,同时也对主题的可展开性进行了认真的考虑,为学生能够写出并写好高质量的毕业论文打好了基础。

朝鲜语系教师们认真地审议讨论毕业论文题目