我院朝鲜语系教师赴成都参加“第二期一流本科教育课堂教学模式改革专题报告会”
发布人:admin  发布时间:2019-10-25   浏览次数:13

为了推进我院朝鲜语系的课堂教学改革,进一步更新教学理念,提升课堂教学方法,20191018日至20日,由我院副院长李仁顺教授、韩国学研究中心主任许世立教授、朝鲜语系负责人权基虎、朝鲜语系教师张亚楠组成的调研小组赴成都参加了由中国管理科学研究院教育创新研究所主办的“第二期一流本科教育课堂教学模式改革专题报告会”。同时为了进一步促进我院朝鲜语系的学科建设,加强与西南地区开设朝鲜语系的高校进行合作交流,调研小组也前往西南民族大学外国语学院朝鲜语系进行了交流调研。

1018日,调研小组一行4人首先来到西南民族大学,受到了该校外国语学院朝鲜语系主任许莲花副教授的热情接待。许莲花主任就该校朝鲜语系的基本情况、师资管理、学科发展以及西南地区朝鲜语专业的发展情况等方面进行了介绍。随后,李仁顺教授介绍了我院朝鲜语系的课程设置、团队建设以及慕课建设的基本情况。通过此次调研,双方就朝鲜语学科建设、人才培养模式、招生就业、未来朝鲜语系的发展方向等方面进行了深入的交流与探讨。

1019日至20日,朝鲜语系的4名教师在专题报告会上认真听取了中国教育发展战略学会教育政策专业委员会副理事长、教育部学校规划建设发展中心专家牟延林教授,四川大学外国语学院张露露副教授以及浙江理工大学教师教学发展中心、 本科教学评价与指导中心主任郭江峰教授等5位专家作的以“创建一流本科背景下的课程创新与课堂革命”、“小班探究式──小班化教学改革实践和如何提升课程学业挑战度、 促进学生学习”、“以学生为中心的课程教学设计”、“以课堂教学改革为突破口的一流本科教育”、“高校教师如何上好一门课”为题的主旨演讲。

通过参加此次专题报告会,我院朝鲜语系教师们不仅深刻了解了高等教育改革发展的新形势,同时也学习到了推进高水平本科教育建设的相关创新举措。相信这次专题报告会的听取会对我院朝鲜语系推动课堂教学改革、培养学生独立思考的能力以及提升拔尖创新人才培养能力等方面起到积极的促进作用。

我院调研小组与许莲花主任合影

我院朝鲜语教师参加专题报告会

我院朝鲜语教师与牟延林教授合影