春华秋实,彼岸归来——我院举行2019年度赴外留学成果汇报会
发布人:admin  发布时间:2019-10-29   浏览次数:13

为充分了解外国语学院学生2019年度赴外留学期间的学习生活情况,掌握学生的思想动态,2019年10月24日下午4点至5点30分,我院在第三教学楼G308教室举行了2019年度赴外留学成果汇报会。

2019年度参加赴日本金城学院大学、樱美林大学、韩国同德女子大学、汉城大学、水原大学、东国大学(首尔校区)等7所高校留学的20余名学生代表、有留学意向的学生参加了汇报会。日语系负责留学事务的教师杨惠、朝鲜语专业负责人权基虎聆听了学生的留学成果分享。汇报会由我院副院长付贵贞主持。

首先,留学归来的学生代表以学校为单位,通过精心制作的PPT展示了留学期间的多彩生活。一张张美轮美奂的照片仿佛又把同学们带回到了记忆的时空中,或徜徉在异国的美丽校园里,或驻足在古香古色的景福宫前,或流连于东京上野的樱花树下。同学们用生动的语言,真挚的情感把留学期间的点点滴滴娓娓道来,让我们真切地感受到了他们在留学中的成长、成熟。难能可贵的,他们不仅总结了留学中的收获,提高了口语能力,扩大了国际视野;而且分享了留学中的心得,告诫学弟学妹们要以学业为中心,兼职要适而可止,要克服思家情结,善于调解个人情绪。

更难能可贵的是,刚刚毕业的日语系2015级学生邓巧仪还特地返回母校分享了自己大四阶段赴日本金城学院大学留学,经过精心准备成功考取日本首屈一指的国立大学——名古屋大学人文学研究科应用日本语学专业硕士研究生的励志经历。学长的不懈努力和华丽转身激起了同学们奋发向上的斗志和超越自我的豪情。

汇报会上,同学们纷纷表示,感谢学校提供的留学机会,感谢老师和同学们的人文关怀与帮助。短暂的留学生活虽然已经结束,但是同学们通过留学积累了一笔宝贵的精神财富,他们不仅锻炼独立自主的生活能力,而且亲身体会到了语言对象国的不同文化,为今后的发展铺垫了基础。

本次赴外留学成果汇报会及时总结了外国语学院2019年度赴外留学工作的成果和经验,梳理了工作中的不足,为进一步推动外国语学院的规范化、科学化、国际化办学提供了有益的参考。

赴韩国汉城大学、同德女子大学、水原大学等5所高校的朝鲜语专业学生做留学汇报

赴日本樱美林大学、金城学院大学等2所高校的日语系学生做留学汇报

 日语系邓巧仪同学分享赴日本金城学院大学留学及考取日本名校——名古屋大学硕士研究生的经验