日语系召开期中教学检查工作会议
发布人:admin  发布时间:2019-10-28   浏览次数:14

20191024日下午1点,外国语学院日语系教师在G212召开了2019-2020学年第一学期期中教学检查工作会议。会议由日语专业负责人李娜老师主持,日语系中外籍教师共12人参加了本次会议。

会上,李娜老师根据我校期中教学检查周的要求对日语系的教学、实践等活动进行了安排。期中教学检查周为第9-10周,根据学校的要求,日语系在此期间会严格考核教师、学生的出勤情况,杜绝迟到、早退、旷课等现象;要求各位教师在此期间互相听课2次,认真观摩优秀教师的课堂教学;积极开展第9周实践周活动,按计划组织学生参加各项实践活动,着力提高学生的日语综合运用能力;各年级以科目为单位进行期中考试检测,对学生的学习情况进行阶段性的总结和分析;带领学生开展劳动教育实践活动,培养学生热爱劳动的良好习惯。

日语系教师多年来严格按照学校的要求开展各项教学活动,爱岗敬业,严谨治学。学期初、学期中都会召开相关工作会议,对下一步工作进度安排部署,此次期中教学检查会议不仅有助于督促各位教师继续保持和发扬优良传统,也有助于提高日语系的教学质量。

 日语系召开期中教学检查工作会议