我院朝鲜语系举行2016级毕业论文开题报告答辩会
发布人:admin  发布时间:2019-11-04   浏览次数:13

为切实做好我院朝鲜语系2016级毕业生论文指导工作,保证毕业论文撰写质量,按照毕业论文指导工作计划安排,1024日下午1点在第三教学楼G206G208,G211进行了毕业论文开题报告答辩会。外国语学院副院长李仁顺教授、韩国学研究中心主任许世立教授、朝鲜语系负责人权基虎老师以及专业全体教师作为评审委员出席了本次答辩会。

朝鲜语系2016级共有103名学生,参加本次现场开题报告答辩会的学生共有86名,其余17名学生因目前在韩国留学,因此会通过网络进行在线视频答辩。现场开题报告答辩会共分为三个小组进行,分别由许世立教授、李仁顺教授、梁东训副教授担任组长。学生们分别就韩国语言、文学、文化等方面进行了论文选题,并在各自导师的指导下做好了充分的准备。在答辩时,每位同学先简明阐述了自己所选题目的背景、研究现状、现实意义和研究思路;评审老师在认真听取学生们的阐述后,提出相关的问题要求学生作答,并就论文题目、写作提纲及撰写计划、参考文献等部分提出了宝贵的意见。

通过本次毕业论文开题报告答辩会,2016级学生们不仅能够及时改进开题报告中存在的不足之处,同时也加深了对所选题目的进一步认识,理清了自己的研究思路,为接下来的论文撰写以及高质量的完成打下了良好的基础。

2016级毕业论文开题报告答辩会现场

评审老师们认真听取学生开题报告陈述

评审老师们对学生开题报告提出问题和建议