我院朝鲜语系实践周系列活动(一)
发布人:admin  发布时间:2019-11-01   浏览次数:38

20191028-111日是本学期的“教学实践周”,我院朝鲜语系按年级、班级组织了丰富多彩的实践教学活动,教师们亲自指导活动,让学生“在实践中学习、在实践中提升自我”。作为实践周的第一天,2017级、2018级分别组织了“韩国诗画展”、“韩剧《绿豆传》台词互译”、“看图演讲比赛”等活动。

为了准备“韩国诗画展”,2017级学生提前一星期将自己创作的韩语诗作初稿交由李妍玉老师和朴政径老师修改,并亲自为自己的诗作配上了一幅反映意境的图画。学生们将诗作和图画合并进行展示,并由朝鲜语系的师生共同投票选出了“最美”作品。当天下午,2017级学生还进行了模仿最近大热韩剧《绿豆传》里的片段的活动并进行台词的中韩互译。学生们两人或三人一组,发挥了自己最好的演技,把片段演得惟妙惟肖,有的小组还穿上了韩国的传统服饰—韩服。

2018级学生以“看图演讲比赛”拉开了教学实践周的序幕。本次比赛由各班精读课任课教师李仁顺教授、权基虎老师、张亚楠老师主持,同学们逐个走上讲台用韩语阐述自己所抽中图片中反映出的社会现象,既是一次展示自己韩语水平的平台,又是一次让大家能够一起思考社会问题的机会。在认真听完学生们的演讲后,每位老师对本次活动进行了总结,并认真地对学生们的演讲内容、韩语发音以及语法词汇的使用给出了具体的改进意见。

在此次实践活动中,2017级和2018级学生充分地利用自己所学的专业知识和发挥了自己的综合能力,展示了我院朝鲜语系学子们扎实的专业基本功。同时,通过这次活动,学生们不仅检验了自己的韩语水平,也发现了在之后的学习过程中可以上升的空间。

2018级学生认真说明图片内容及寓意

权基虎老师认真听2018级学生演讲

2017级学生进行韩剧《绿豆传》台词互译