我院教学实践周之英语系2018级英文歌曲及手抄报比赛顺利举行
发布人:admin  发布时间:2019-11-06   浏览次数:13

为激发学生对英语的学习兴趣,营造浓厚的学习氛围,加深对英语学习的了解,111上午我英语系于第二教学楼E207室举行了2018级英语歌曲及手抄报比赛。本次比赛由英语系蔡国智、张艳莹、鲍海春、韩雪、张叶、任岩明黄梦茵老师以及外教JohnKrug担任评委,英语系2018级全体学生参加了次比赛。

此次比赛共分为三场,上半场由2018级三个班进行展示,中场为游戏加分环节,下半场由剩余四个班级进行展示。展示内容分为手抄报展示、PPT讲解班级合唱三部分。首先,各班级通过手抄报及PPT展示向全体师生阐释了所选歌曲的用意及背景各班独特的海报构思令人惊叹随后的班级合唱环节中,各班高亢整齐的合唱歌声感染了全体师生,赢得了在场观众的阵阵掌声有的班级还别出心裁,加以优美的伴舞和乐器伴奏中场的听歌猜歌名环节极大的激发了在座观众的热情,同学们积极主动地回答问题为所在班级加分,点燃了现场气氛。经过激烈的角逐,1801班最终摘得此次大赛一等奖的桂冠,1803班获得英文手抄报最佳创意奖1807班获得最佳演讲奖。伴随着热烈的掌声,此次比赛顺利落下帷幕。

赛后外教John Krug参赛班级的表现进行了点评,他对参赛班级的精彩表现赞叹不已,在肯定了同学们优点的同时,他也具体指出了同学们需要改进的地方他认为参赛选手在台上阐释自己对手抄的创作理念时即做公共演说时,应采用“说”的方式,并加强演讲的肢体语言,如与观众的眼神交流最后他祝愿同学们能在英语学习的道路上开辟出属于自己不断前行进步的道路,成就更优秀的自己。

班级合唱环节

英语系各班班长与评委老师合照

附:完整获奖名单

等奖

1801

二等奖

1803 1806

三等奖

1802180418051807

最佳领唱奖

1802

最佳演讲奖

1807

手抄报最佳创意奖

1803

手抄报书写优秀奖

180418051806


撰稿:刘颖茵王婷

摄影:蔡萌