来自釜山外国语大学的一封信
发布人:admin  发布时间:2016-03-18   浏览次数:103

不知不觉我们来韩国已经有半年多了,大家已经渐渐的适应了韩国的生活。学校因为没有小伙伴制度,大家想要认识韩国朋友都要靠自己主动去交往,很多刚开始比较内向的同学也渐渐的变的开朗了,我觉得这就是留学生活的好处之一。

首先我来介绍一下我们的学校,我们的学校位于釜山北边的南山区。这里虽然不是繁华的市中心但是离比较繁华的釜山大学站坐地铁只有不到十分钟的路程,十分方便。大部分釜山市民都知道这个学校,所以在外面找不到学校的话也不用担心迷路。学校的大门由四个柱子组成很是气派,通过一段上坡路就到了学校的主要建筑区,釜山外国语大学的南山校区据说出自日本著名的设计师之手。学校结构紧凑,环境优美,是一个适合生活与学习的好地方。学校坐落于南山之上,每天都有人从学校前面的小路来学校登山。学校后面有一个名为梵鱼寺的古刹,历史已有千年之久,每天前来寺庙祈福的人络绎不绝。

釜山是韩国最大的港口城市,城市规模在韩国仅次于首尔。人口在800万左右,繁华但不觉得拥挤。比起生活节奏快的首尔,釜山的确多了一些悠闲。我人觉得釜山比较像中国的青岛和大连,空气清新,街道干净。釜山也有很多特色美食,最出名的当属猪肉汤饭这也是最受釜山当地中国留学生喜欢的食物。

再说说釜山人,性格上来说釜山人更亲切热情,特别是对待外国友人。釜山人的性格更像是中国东北人,比较容易相处,只要会说一些简单的韩语就不用怕在釜山找不到朋友。

来留学最重要的当属学习环境因为是在韩国,大家每天几乎12个小时都要使用韩语,所有大家进步的很快。学校里的学习氛围也很好,很少看到有韩国学生或者留学生逃课之类的行为教授们也是和蔼可亲。总之釜山外大是一个学习的好地方。

接下来是一些我校来釜山外大留学的同学这半年的感受:“釜山外国语大学地杰人灵,风景秀美。位于釜山广域市,一个比首尔有人情味比地方发达的城市,交通便利,设施发达。同时,釜外充斥着一种勤奋好学的氛围,老师们尽职热心地教导你,同学们团结友善地关心你,这是一所不容错过的好大学。”

来到韩国六个月了,和在国内比较规律的上课时间安排不一样,这里从选课开始就是需要自己提前做好规划的事,零散分布的上课课时和不固定的课室,都是考验。比较新鲜感动的就是在这里遇到过很多可以讲中文或者很友好的大叔和阿姨,外出游玩的时候总可以得到帮助,很感激这一点。”

釜山外大在韩国第二大都市釜山,釜山是一个让我觉得充满人情味的城市,所以来釜山外大是个很棒的决定。釜山外大环境很好,靠着山,经常看到很多人在学校爬山,因为在半山腰,所以空气也很好,而且学校是新的校区,所以很多东西都很新,设备也很好,老师对学生也很热心很亲切。”

我上个学期开始来到釜山外国语大学读书。来到这里,我马上就爱上了釜山这个城市。釜山真的是一座山,我们的学校就建在山上,空气也很好,每天走出教学楼就能看到蓝天白云,心情一下子就会变好。因为我是2+2的留学生,拥有这个学校的学籍,所以我们还选了英语为副专业。英语老师们说的是韩语,英语课本上面也是韩语,再加上中文的笔记,自己看着就有种神奇的感觉,学习兴趣也因此增加了不少。有机会的话我真想留在釜山这个城市工作。”

 从各位同学对学校评价可以看出釜山外国语大学很不错,釜山也是个美丽的地方。留学生活给大家留下了美好的回忆。