我院朝鲜语系教学实践周总结大会圆满举行
发布人:admin  发布时间:2019-11-05   浏览次数:13

为了更好地展现朝鲜语系教学实践成果,进一步激发同学们对韩语的学习兴趣,展示学习风采,111号下午4时,我院朝鲜语系在第三教学楼I208室举行了本学期教学实践周总结大会,本次大会由柴松岳同学、蔡欣莹同学担任主持人,外国语学院副院长李仁顺教授,韩国学研究中心主任许世立教授与朝鲜语系教研室的老师们、全体同学出席了此次活动。

本次活动内容丰富且形式多样。首先,朝鲜语系全体师生欣赏了18级学生拍摄的5分钟影视剧作品,有趣的视频作品让现场欢声不断。接着进入了激动人心的“看图演讲比赛”环节,此比赛由各班内部筛选派出代表,针对当下热点话题进行观点陈述,最终评出了集体特等奖和优秀奖以及个人一、二、三等奖和优秀奖。1913班的同学们带来的精彩街舞表演《Dumb Litty》将此次总结大会的气氛推向高潮,赢得了现场的阵阵掌声。才艺表演过后进行的是17级学生的UCC优秀作品展播,在欣赏完这些作品之后,经朝鲜语系全体教师的打分评定,最终评选出最佳和优秀作品奖、演技奖。为祝贺祖国70周年华诞,1912班的同学们带来了合唱歌曲《我和我的祖国》,他们用动人的歌声表达了对祖国的深深情怀。合唱歌曲结束后,17级的4名同学进行了韩国诗作朗诵,朗诵的诗作都出自学生本人,是从之前举办的“野生诗人画展”中遴选出的优秀作品。总结大会的最后是17级陈冰莹同学带来的“中韩日佛教友好交流会”志愿者汇报,她分享了在交流会做志愿者时的心得与感受,赢得了老师同学们的阵阵掌声。在进行完各种比赛和才艺表演之后,大会公布了各个环节的相关奖项,朝鲜语系的老师们为获奖学生进行了颁奖并合影留念。

本次教学实践周总结大会的举行,不仅是我院朝鲜语系优秀教学成果的展示,而且很好地体现了学生们的学习风采与青春活力,增强了班级凝聚力和向心力,希望朝鲜语系的学生们能通过这次总结大会,培养出更加浓厚的韩语学习兴趣,从而在日后的韩语学习中取得更大的进步。

朝鲜语系全体师生欣赏2018级学生的“5分钟影视剧视频”

2018级学生进行“看图演讲比赛”

2019级学生带来合唱歌曲和街舞表演

2017级学生朗诵韩语诗作

17级陈冰莹同学汇报参加“中韩日佛教友好交流会”志愿者活动的心得

朝鲜语系老师们为获奖学生颁奖

朝鲜语系全体师生合影留念