日语系2018级开展劳动教育系列报道(三)
发布人:admin  发布时间:2019-12-03   浏览次数:10

为了提高同学们积极劳动的意识,日语专业1803班于111日上午1030分在学校新饭堂前面的空地上进行了劳动教育活动,班主任王宣人老师和1803班全体同学参加了此次活动。

此次活动以宿舍为单位进行,每个人一个垃圾袋,每个人都积极地参与到此次活动当中。看到丢弃在地上的空塑料瓶、随手一扔的纸巾、散落的烟头等垃圾,同学们都不怕脏不怕累,主动将它们捡起来。在饭堂门口前的空地上基本把垃圾捡完后,对于花草丛里的垃圾也没有放过。大家顶着太阳默默地捡垃圾,为学校的环保工作献出了自己的一份力量。

此次劳动教育活动不仅提高了同学们垃圾分类的意识,也提高了同学们积极劳动的能力,美化了学校的环境。同学们纷纷表示今后要时刻提醒自己注意垃圾分类,自觉主动地为保护环境做出自己的微小贡献。

王宣人老师在捡地上的烟头

黄慧中同学在捡地上的垃圾

男生们在把捡来的垃圾放在大垃圾袋里