我院赴新干线教育集团广州分公司洽谈校企合作
发布人:admin  发布时间:2019-12-24   浏览次数:10

20191220日下午,我院副院长付贵贞、日语系就业联络员邵春子、学工办辅导员雷玉仁一行三人赴广州,与新干线教育集团董事长周彬、广州分公司经理郝云舫、副总经理李佳等举行了校企合作洽谈。周彬董事长介绍了新干线教育集团的创办初衷、主要架构、业务范围和发展规划等,表示愿意积极拓展与广东高校的合作和交流,充分利用公司的优质资源,为学生的出国留学、海外就业提供更多的便利。付贵贞副院长不仅介绍了珠海学院日语系的规模和特色,而且详细询问了涉外人才输出的方向、基本要求和相关待遇等,表示双方加强沟通和联系,努力实现校企深度融合,协同育人的目标。

在广州期间,外国语学院一行还拜会了日本东京大学工学硕士、广东大任生物科技有限责任公司CEO云翔等企业界人士,为今后的合作打下了基础。本次走访活动详细了解了企业的用人需求,对于不断优化人才培养目标,创新人才培养模式提供了有益的参考,也为外国语学院的毕业生们提供了更多的就业选择。

据悉,新干线教育集团创立于2005年,是沈阳市教育局批准的专门从事语言培训、出国留学、海外就业的综合性教育集团。目前拥有沈阳新干线外国语培训学校、沈阳政通佳益教育咨询有限公司、沈阳二十一世纪佳益出国留学服务有限公司、辽宁政通对外劳务经济合作有限公司四大机构,以“培训、留学、就业”三大模块对外服务。先后在广州、成都、大连等地成立了分公司。多年来,该集团一直致力于涉外人才输出,为各国企业提供外语人才。

外国语学院一行与新干线教育集团广州分公司经理郝云舫、副总经理李佳等进行交流