我院朝鲜语系开展泡菜制作体验专题活动
发布人:admin  发布时间:2019-12-24   浏览次数:10

为了使朝鲜语系学生对韩国文化有更深刻的了解和认识,韩国外教梁东训副教授带领同学们积极开展了各项实践活动。继韩国音乐文化、视频文化和传统游戏文化之后,梁东训老师1211日开展了制作韩国泡菜的体验活动。

为了让同学们能够更好的开展活动,梁东训老师提前对一部分同学进行了指导培训。制作泡菜的当天,梁东训老师考虑周到地安排同学把制作泡菜的相关材料白菜、粗盐、刀子以及包装盒有序地搬到了教室。虽然已经提前对小组代表进行了培训,但是梁东训老师在现场又给同学们进行了示范,极大地促进了活动的顺利开展。

同学们热情十足,踊跃参加,氛围极其浓烈,进一步感受到了韩国饮食文化的魅力。制作过程中大家齐心协作,制作完成还互相分享品尝,切件装盒与老师分享。同学们把活动的相关照片上传到朋友圈,得到好友的纷纷点赞。

通过这次制作泡菜实践活动,朝鲜语系的学生们对韩国饮食文化有了更深层次的了解,也给大家留下了难忘美好的回忆。


韩国籍教师梁东训副教授给同学们示范制作泡菜的方法

同学们按照梁东训老师的指导热火朝天地参加制作泡菜

同学们互相分享自己制作的泡菜并拍照留念

同学们把自己的泡菜与老师们一起分享