韩国汉城大学留学记-我们,在首尔
朝鲜语系17级郑紫桐
发布人:admin  发布时间:2019-12-25   浏览次数:15

十月末,首尔的气温急剧下降,好像要猛然进入冬天。街上的树叶由绿到黄,黄了又落,身上的衣服一件一件地叠加,看到手机屏幕上的日期才发现原来我们来韩国已经两个月了。

对于两个月前初次踏上这片土地时的期待与欣喜我们依旧熟悉,仿佛昨日。若说没有紧张,那肯定是假的。好在汉城大学的老师足够亲切和热情,异国的不便与不安也就被温暖化解,于是新鲜也平凡的留学生活就在老师的帮助下开始,走过一天又一天。因为一些其他原因,我们这个学期在汉城大学的学习生活没有语学堂的课程,而是由一些与韩语教育相关的课程组成。初接触这些陌生且繁琐的理论性知识时,我们也曾苦恼,也曾时常因为课堂上知识的难以理解而在下课时沮丧。不久后,我们所在的专业开展了学习伙伴的帮助活动,这对于处于郁闷状态的外国留学生来说无疑是一件十分有意义的事情。我们的学习伙伴是一个热情且努力的学霸小姐姐,在她的帮助下,我们在专业课上的探索也终于开始有了一些方向感,甚至连每天的上学好像都变得有趣起来。

除了学校老师和韩国朋友,我们还认识了许多新朋友,并在短短的两个月里成功地打成了一片。我们一起在周末时外出体验韩国美食,一起在汉江公园开展烟花庆典时去看烟花,一起参加学校的文化探访活动,一起游玩韩国名胜古迹“景福宫”…… 虽然我们相处的时间并不多也并不会很多,但一起经历过的一切,却成为了留学生活里的一颗星,闪闪发光。

初来时是夏,而今已然秋,即将到来的是冬,在季节的变化里,这学期在汉城大学的时间也已经过去了一半。上半段的学习生活多彩也有趣,对于下半段的时间,我们一样如伊始那样充满期待,期待不一样的经历,也期待更难忘的回忆。

宿舍前往学校的路径之一

校图书馆一角

韩国的美食-烤肉

和在韩国结交的朋友们一起去看烟花