韩国东国大学首尔校区留学记
发布人:admin  发布时间:2019-12-24   浏览次数:10


朝鲜语系17级苏韵晴

一、学习篇

来韩国已经两个月了,每天都过得充实且有趣。东国大作为一个佛教大学,僧人是随处可见的。课程比吉珠的要难一点,但教授都会尽可能的讲得简单易懂,他们希望课堂上大家都能大胆的说出自己的想法,无论对错,无论发音是否正确。图书馆不管何时都几乎座无虚席,这种学习氛围驱使着每一个人。


二、饮食篇

东国大学的地理位置位于市中心,去哪也方便,就是坡有点多,刚开始很不适应。东国大学的食堂在韩国学校里是数一数二的,饭菜真的很美味。到韩国最怕吃不惯,但我们学校的食堂种类非常丰富,可以说满足了各种人的口味。辣的,不辣的,拉面,猪扒,铁盘等等应有尽有。在食堂吃饭都是让人觉得很幸福的一件事情。虽然对比其他学校价格可能会比较贵,但是相对于外面餐厅还是比较便宜的。


三、校庆篇

就算你不是一个喜欢韩流的人,也会被韩国的校庆文化所感染。在东国大学校庆的时候有挺喜欢的说唱歌手来表演,超级精彩!特别是在表演的时候突然走下台靠近观众席,我感觉那个时候他就离我一个手的距离,真的当场激动的讲不出话。因为在国内没有这种校庆,第一次参与也觉得很新奇,体验过韩国人的应援后觉得真的不是开玩笑的,全部人都整整齐齐的挥舞着双手!大家都很捧场很高兴,所以台上表演的歌手也会一起跟着更兴奋,就非常有氛围,是足以记住的开心的一天!校庆真的是一个不花钱还要比花钱更加近距离跟明星交流互动的机会,一定不要错过哦。


四、课外体验篇

我们为了体验韩国的传统文化,去了南山韩屋村和景福宫。景福宫是朝鲜半岛历史上最后一个统一王朝——朝鲜王朝的正宫。位于朝鲜王朝国都汉城(今韩国首尔)。为了更好的体验韩国的传统文化,我们在韩服店租借了韩服,穿着韩服进景福宫是不用门票的,所以景福宫里可以看到许多外国人都穿着韩服。南山韩屋村则是坐落在南山脚下的两班贵族韩屋。这些贵族韩屋是从清溪川迁移过来的,展现了独特的贵族建筑风格。因为东国大学就在南山,所以去韩屋村很方便。虽然首尔是一个国际化的都市,但是这种在城市中的一小片静谧能给我们的心带来平静。在韩屋村感受古代韩国人的生活气息,穿着韩服在景福宫漫步,也能感受到韩国古代皇宫的庄严。


东国大学教学楼和教室

 东国大学校庆演出现场

 东国大学食堂的美食

身穿韩服在景福宫留影